注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

未完成  

2010-08-28 23:44:04|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校第二天,睡了个踏实的懒觉,天气飘忽不定,选择闲适的下午逛一逛许久不见的周庄。

坐校车,没带学生证,回学校,再坐校车,来来回回碰上的都是一个司机,人在囧途。

仍旧是浓厚的商业气息,经久未变,穿梭,逃离,然后听各种各样的方言,高高低低,讨价还价的声音。

穿一双破旧的人字拖,走在起伏不平的石板路,伴随着熟悉又陌生的“小姑娘来看看吧”“XXX了啊,特产了啊”

一直到日落西山,才发现一直未踏步过的全福寺门口没有检票员,小心翼翼跨过门槛,和MM兴奋激动像是进了圣地。

其实若不是听到导游说这里是周庄的最大览区和发源地,若不是看见如此多的导游如此多的来来往往。

树遮了半边路,拱桥,成群的鲤鱼,假山倒映在湖面,偶尔的小僧。真的会误以为与世隔绝,远离凡尘。

不远处看见河对岸的旅店,白墙黑瓦,堂皇的灯光,真的令人失望。

 

 

我看着他发来的照片,突然发了疯似得想家。

这个暑假,找了好多借口和妈妈一起睡,在地上铺一张凉席,空荡的床只剩下吊顶的小电扇在乌啦啦的转悠。

早已熟悉了五点爸爸的声音从楼下传来,该吃饭了,有时候是晶晶,也有时候是连名带姓却遗憾没能在户口本出现的汪梦琦。

总是很热,开着空调却不愿意拉窗帘,任凭热辣的阳光直射进来,地板上被照亮小小的长方形,或是床角,亮的可以看见尘埃飞起来。

最热的那几天晚上,停电,跳闸,于是跑到最常去的附近河边,数运河上的船只,看看远处的新城花园是否灯火依旧,香格里拉,好看的母子建筑。

也有炎热了一个早上,中午瞬间狂风大作倾盆大雨的,非常准时。只是一向不喜欢闪电打雷,躲在阁楼等雨停。

 

 

学校里有被迫准时的生物钟,还是想家,非常非常。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017