注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱してる,私のこと好きですか?  

2010-07-02 16:31:55|  分类: 無效籤°__愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱してる,私のこと好きですか? - /姩姩. -

 

我爱你,你爱我吗?

如此考验勇气的一句话,并且被说得如此认真。

 

 

《夜·上海》的整个过程中,心情一直很不错。无论是水岛和林夕意料之外的相遇,还是他们各自的恋情相继地终结。感伤之中又觉得轻巧的欢愉,直到结尾处林夕对着镜子问水岛,“你爱我吗”。心才瞬间化成了水,温润一片。

电影的好处是,波澜过后总留给观众无限的遐想。无论是触景生情顺口问问也好,亦或是真心爱上也罢,故事就到此为止了,却在每个观众心里,无限的继续下去。

影片从不勇敢开始,到勇敢结束。当口红画满整条长街,宣泄出了多久以前就想表达的情愫,算是注定吧。由此开始,再由此重新开始。清洁车将满街的心情刷成红水,于是无数个不勇敢,从心碎中抽离。两颗心本是不同的方向,却在无意中相识,结局是想象。

东东,其实是从来都明白林夕的吧。只是婚礼的惊喜比直接的拒绝来得更加伤人。“爱してる,私のこと好きですか?”林夕的心,你是懂的,所以就算是换成任何一种语言,你都懂。即使你不爱她。从来。

 

 

但电影终究只是电影,看看也就罢了。20岁的我们,固执地以为对爱情的奋不顾身,人生有一次,就足够了。被狠狠的伤过 ,于是假装变得很勇敢,并且决然地说再也不相信爱情这东西了。等过一些年,再回首当年的信誓旦旦,肯定连自己都觉得好笑吧。但那真的是一个最纯洁的笑话,所以原谅那20岁的自以为是的执着吧,他们仍旧年轻,而且执着中的风景,旁人又怎会理解。

爱情是为时极短的激情,加上细水长流的温情。能走完一辈子的两个人,早已在不知不觉中变成家人。习惯着彼此,一不小心,就是地老天荒。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017