注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

I'm fine ,and U ?  

2010-07-16 02:16:28|  分类: 無效籤°__愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Im fine ,and U ? - 姩姩. -

 

 

 我收到这样一条陌生人的消息,开场白直截了当。

我的第一个表情是笑的,笑的无法自拔。可是当我想着到底用什么语气什么词语回复她的时候,硬是愣了好久。

不是。

当然不是。

怎么可能是……

曾在他的空间无意中留过这样一句话,“总觉得你笑的时候,整个世界都明朗了起来。”也许她看着,就仿佛是从一个暗恋他的女孩口中说出来的话吧。后来才知道,那女孩是寻找同类来了,找到也曾爱过他的人,然后把他归类为欠下许多风流债的浪子,才能彻底把他忘掉。

他去日本了,还不算太难联想。只是这么久,都在好奇学校没有他的踪影,也没勇气开口去问,一年又一年,今天才得知的消息。只记得以前有过约定,难过的时候一起出来喝酒,竟再也没有兑现过。想来,也不算是多大的交情,只是一个道别而已,对自己说不要太计较。

我的傍晚就被这样一个女孩子打扰了,颇不宁静。好久都没有去想的名字,即便是笔记本里夹着的一封简短的信,也没经常去看。一场后知后觉的轰轰烈烈,被挑起了开头,却没有结尾。所以事实是我们没有在一起,关于他的文字,付诸笔墨的已经足够多。只是不愿意太复杂,所以一句不喜欢,就打消了那女孩所有的念头。

喜欢?

其实,也许有吧。

 

 

Im fine ,and U ? - 姩姩. -
饭后依旧散步,偌大的建筑临着运河,带着水气的风也是非常凉爽的,这一角也就顺带变得热闹起来了。
脑袋里依旧盘旋着那个女孩子后来的话,也就不经意的想起和他的事情。走得很慢,脸上也没有表情,想笑,却发现笑的十分牵强,难看得很。睡裙的裙摆被风吹得肆虐,活泼的打在腿上。扶着栏杆往下看,也不知道是多深的水,拍在岸堤上倒也显得颇有节奏。
很想有顺序的记叙下来什么,经过胡乱加工后都变成乱码,打下一行字,删掉,再打,再删。我的确是语无伦次了,而那时逛了一圈回家,也是迷迷糊糊。似乎走的每一步,都在想着不同的事情。于是这么踢踢踏踏,乱作一团。
已经两年的情感空窗了,可是也没觉得不自在。反而是印象里面总是阳光灿烂的日子,夹杂着欢笑与眼泪,各种故事,各种角色。像瓶子里的空气,堵住了,看不见,也出不来。今天遇上这样的事,也终于原意静下来,花很多时间思考这一类问题,想专心,却难平静。
有很多名字,是不愿意总是提起的,毕竟之前的刻骨铭心,沦落到现在一点意义也没有,所以回想起来,也不知道该用什么样的心情。许多温暖过的细节,而今也变得苍白一片,温度是没有的,改变情绪的力量,也变得微不足道。曾经努力筑起的墙,也变得一推,就可以轰然倒塌。
我听见许多细碎的声音,从童年,一直吟唱到感情的最后一个句点。我总说,在想这样一些事的时候,整个人,都会变得温柔起来。我想起林夕,我想起奶茶,我想起我自己。
 
 
远方的他,还好吧。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017