注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

烟花六月下扬州  

2010-06-06 20:38:02|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁我还能清醒的时候写下这篇流水账,身体并没有给我太多疲惫的信号,不过我在考虑着是不是又要翘掉周二的课,休息也不过是个借口烟花六月下扬州 - /姩姩. -

周五逃了两节最喜欢的变态课和大马赶车去扬州,从镇江坐渡轮到扬州,天气热的可以。

对面行来一艘2012,囧。发现人们从来都特别喜欢拿数字来做文章,尤其是近几年。

烟花六月下扬州 - /姩姩. -
 
 
一个人住到二楼的旅馆,并不是特别高,透过窗户可以看到从隔壁网吧出来的男孩子,年轻真好。
我曾在房间里唱歌,我也曾看见他们转头似乎在搜寻着什么,然后悻悻的躲起来,一边偷笑。
还是老习惯,开灯睡觉,一整夜都不关。
 
 
有必要纪念一下6月5号。
前一天同学壮胆去酒吧询问驻唱歌手的事情,于是4人怯怯走进酒吧,唱完一首《崇拜》,被告知明天下午去练习。
出门拐到一个不起眼的角落,我高兴的像疯子,胜似疯子,手舞足蹈……
晚上去汊河边摆摊,叫卖到哑了嗓子,小赚一笔,还是非常开心。
左边的和蔼大叔卖鸡肉卷,巨大无比。右边的男孩子卖屏保,我喜欢的style。
总之是兴奋无比一直持续到半夜一点,Y被我折腾的一闭眼就熟睡了烟花六月下扬州 - /姩姩. -
第二天下午去练习,认识了一个DJ朋友,混社会五年,不过比我大一个月。
八点再次进到BOBO PUB,那时还只有几个跟自己差不多大的小女生,猜拳抽烟干瓶。
和大马两人无聊的趴在桌子上玩蜡烛。
烟花六月下扬州 - /姩姩. -
 
烟花六月下扬州 - /姩姩. -
当时就算是七彩斑斓的灯光下的舞池,也显得非常安静。
 半个小时以后人才开始陆陆续续进来,和大马仍旧百般无聊的玩手机玩蜡烛。
回过神来的时候已是热闹非凡,侧着脑袋看一小男生跳舞,打了赤膊戴着帽子,灯光下看不清任何,只是黑白的轮廓,着迷。
我百般无聊的喝牛奶,看形形色色的路人,忽然某男朝我走来,吓了我一跳。
只见他拿掉我的牛奶盒子放到吧台上烟花六月下扬州 - /姩姩. -
后来还是那个DJ朋友把牛奶盒子送回来,笑着说那人不认识你,你什么时候唱歌。
脑袋摇的像拨浪鼓,十足被这里的气氛吓到了烟花六月下扬州 - /姩姩. - 之后那个DJ又来劝说了一次,我那个害怕啊。
中场休息的时候一男生有上台唱歌,无与伦比的磁性声音,高高的,腼腆的,我再次着迷了烟花六月下扬州 - /姩姩. -
最后还是被大马说服,真正的勇敢了一次。因为真的,出了这个门,也许再也没有这样的机会。
特地选了王菲的《人间》,混杂在这说不清道不明的世界,一曲完毕,我听到比曾站在十佳舞台上更响亮的欢呼与掌声,即使一些只是在起哄。
之后又被DJ怂恿着再唱了一首《旋木》,心里的满足感逐渐增加。
我曾被妈妈的一句话感动过,她对邻居说,我后悔没有重视自己女儿小时候表现出的天分。
只记得当时四周是如此安静,舞台烟雾的效果配的极好,恍惚产生出一种错觉。
事后发现那位某男就是大马男朋友的同学……
刚刚收到大马的消息,就一句话。
“还是你的《人间》值得玩味”
虽然没有拿到任何物质性报酬,如此已经足够。
 
 
我也有做一些后悔的事情,因为一时的犹豫错失了自己心爱的小西装,没有拍下那两次的着迷,大马也没有给我拍下具有纪念意义的第一次。
深切的体会到犹豫带来的后果,其实自身还携带着许多大大小小的毛病,比如一点都不会收敛。
 
 
写这篇日志是为了在自己记得尽可能多的细节的时候记下自己的第一次。
That's unforgettable,it's enough.
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017