注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

June.29th.2010  

2010-06-29 23:45:12|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在大家忙着复习广告的时候重温古惑仔,闲置了好几个晚自习,后来听说大概有1/3的同学还是很自觉很好学的,理论上说是这辈子再也不会有被迫的早晚自习了,大家还是很努力呀~其实仔细想想考试不过为了混个好看点的分数,运气好点还能捞个奖学金玩玩,拼死拼活考这样那样的证,虽然那些书面文字和自己的真正能力根本划不了等号。

在我收拾东西准备回家之前收到大马的消息说打工招人,只是还得耽误一天。盘算又盘算,咬咬牙最终还是决定回我许久不见的窝去。

校车还是老样子哇,加了班次还是塞得跟猪似的,免费的桑拿。车开起来还是那么摇摇晃晃,像个可以无限膨胀的面包。还好周庄车人不很多,于是我一个人霸占了后面整整一排。脑袋上方空调吹得乌拉乌拉的,开着车窗听见风呼呼的声音,再是座位下面马达的轰鸣,耳机声音越调越大,可是心情也不见得有多坏。看着窗外飞逝而过的风景,一直在心疼着打工的事情,一直纠结到独墅湖隧道。开出隧道重见光明的那个瞬间,惊讶的发现前排的人们顿时直立起来齐刷刷的看着窗外,非常壮观=.=

灰色的天,灰色的湖面,然后把所有矗立着的高楼都变成灰色。于是想起我非常喜欢的周庄的晴天,打着伞偷看太阳,栀子花香弥漫在整个校园。蓝天白云,那还是幼时记忆里的苏州吧。

可悲的是我一坐上回家的公交就下起了瓢泼的雨,游3的车座换了格局,司机好像也变了,车颜色貌似也不是之前的,某个站台也不停了。原来,我真的已经一个半月没有回家了,郁闷,陌生。

爸妈说我考试前回家的理由很好笑,我说是因为学校超市不进货了,回家囤货来着,不然复习的辛苦会饿死在宿舍的=.=囧。其实是可以更好的配合自己的生物钟,白天休息,晚上精神振奋,在家里好像没有早晚之分的区别哦,任何时间都可以是任何时间。

大马曾说起过校刊投稿的事情,我打笑说如果有个人可以来爱我一下再伤我一下,我也可以有很多的灵感。玩笑,真的是玩笑,只是我发现自己在写那一类文章的时候都会变得特别安静,下笔尤其温柔,这就是我把日志和某类文章区分开的原因了。

时光印,记录我的年年岁岁点点滴滴,疯狂与理智满足与惆怅。

无效签,我变成一个安静的女孩子,说许多安静的小故事。

很久都没有提笔写那一类故事,而且我现在的绝大部分时间,都被这些疯疯癫癫的不成文的东西给充斥着。

 

 

晚饭过后压马路一直走到狮山桥。家附近的据说是某富商投资的娱乐场所外貌已经成型了,邻着运河,老人和儿童散步玩耍,我摆着手臂甩着拖鞋从边上走过,像一个疯子姐姐。(笑)经过原来的管委会,也算是年幼时最记忆深刻的建筑了,因为是椭圆形的,写着大大的蓝色的SND,我仰头看它,安静的融进夜色。好久不见。狮山桥下停驻一会,看着对面的新城花园酒店,想起某次和雅琦去里面吃自助的无比囧态,真后悔没能在努力多吃点。落幕的喧嚣,华丽仍旧是本质。站在桥顶看河上的船只来往,慢慢悠悠,目光穿过不息的车流一直看到不远处的体育中心,于是联想起一个一直不知道怎么提及的角色。遇上他,也算体验了一回故事,小说,泡沫剧。站了一会也就转身回家了,哼着小调,从谢安琪到陈绮贞到刘若英,再到半路下起蒙蒙细雨,一路上都是我的踢踏声。(笑)

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017