注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

三月小记  

2010-03-14 22:32:05|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

March.11th

天气不错,小飞虫开始在操场一带嚣张起来,久违的晴朗,只是秋千下还残留着两块大水洼,不太和谐。第一次见识了大雪与阳光交替或是同时出现。苏州的三月,并没有想象中暖和。

选修课偷偷跑到隔壁班上音乐鉴赏,第二节课再回到自己中医药的班级。感慨竟然已经牺牲了近90%的群众,趴在桌上奄奄一息,唯独女老师依旧滔滔不绝。新学期的专业课老师都很有特色,事实上做这一行,都被认为与众不同的。

我开始硬着头皮看一些相关的书,坚持每晚12:00听音乐无眠的广播,被迫让自己的生活规律起来。坚持了一段时间,这样的感觉,确实不算太坏。

前阶段也有继续写故事,才发现我们所经历的都只是千千万万故事中最单调的一个。大概是一定要经历完这大学四年,才能真正的把它写完。遇到一些特别的存在,却一直不知道要用什么样的心情去写TA们。

昨天被部门请去聚餐,算作是内部的一次欢送会。新生逐渐成熟,虽然他们一如既往亲热的喊着熊猫姐姐。我忽然想,告别也是需要一种仪式的。这样很好,不明不白的再见,显得过于苍凉。

所以说,我也在等着某些仪式么。

“她是很活跃的。”TA们如是说。

“她是一只变态熊猫。”TA们调侃说。

外表的静默掩饰不了骨子里的本性。只是一些场合需要矫情,一些场合需要深沉。一个人总是戴着面具扮演好应该有的角色,关于这些,学家们分析的已经很透彻了。

 

 

March.13th

又见周末,和女朋友出游周庄,途径一小园。遇到一些韩国的,日本的,欧美的。不远处的身影或许熟悉,心底默默问着,Mr.F,到底是不是你。

忽而想起其实一些故事是并不需要续集的。眼睛微微眯起,眼镜安分的躺在口袋。微笑透过那个身影,看着更远方。

It's enough.

夜里开着小灯,给女人DIY了个叫Dreamer的盒子。胡扯了几个小时之后,看着成品感觉异常的怪。大概Dream真的是由很多块组成的,有非常多的颜色,以及各种的形状,并且,也是如此的怪。

 

 

March.14th

下楼去超市买了N卷SUGUS糖,鼓动舍友一起消灭掉,剩下彩色的糖纸折纸鹤。像是回到了好几年前,也是一帮女人帮自己啃,之后一段时间听到糖的字眼就反胃。不过模糊的回忆总是十分快乐的,被称作是装满了超多奇奇怪怪思想的熊猫。

 

 

经典结尾。

Finally,Spring is coming.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017