注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

我的回忆不在脑海  

2010-12-26 22:01:08|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个,怎么说也算是努力在过的与众不同的圣诞,末了总是要回归这里。

太多的时间用于辗转在路途中,可以理解的是,往常节日该有的热闹,它都有了。

去荣泰买之前就看中的镜框,可惜那一系列已经全部下架了,原来时间并不是真的那么万能可以冲淡所有的迷恋与哀愁。

因为一时脑热而错过的东西太多了,当然,因为一时脑热而堆积下来的东西更多。

车站照例是挤了又挤,远远就看着大片的人流涌向姗姗来迟的2路,车站顿时冷清了大半。

剩下的人群焦躁的看着车来的方向,站台一位爷爷的二胡声更是增添了不少道不明是凄凉还是不安的情愫。

等来了已经载满了的146,眼睁睁的看着车站剩下的人像靠近磁铁的钉子,哗地挪了过去。

原以为学校的校车在寒暑假时的塞猪景象是最厉害的了,没想到……于是放慢了步子看着缓缓塞进车内的人。

想象着是一个巨大的馒头,塞满了馅,并且还在继续填充,慢慢的膨胀着。

索性放弃了计划中的目的地,不过是想去看看拍戏的场面,运气好还能当个群众演员什么的。

 

 

第一次在教堂过平安夜,比料想中热闹的多,多半是上了年纪的人,我安静的坐在人群里,看四周墙壁上的书法。

倒不是太在意电视中转播的楼上大礼堂的崇拜仪式,完全可以算作是一个无所事事的伪信徒找个避风的温暖场所。

尽管这样还是觉得连心都一同平静了下来,没有信仰,多可悲的一件事情呢。

被妈妈一通电话打断了遐想,身边的老爷爷和蔼的说了句“要走拉”,猫着腰穿梭,门外的冷空气尤其清醒。

没有信仰,真的很可悲啊。

 

 

是为了奶茶的演唱会才回苏州的,总是要时不时的做一些疯狂的举动,才能证明自己活的还不是太乏味。

正门挤满了人,又是公交首末站,对于我的偷听计划是非常不利的。

于是绕着圈子来到体育馆西南边的后门,老远就听见保安跟一群男生说着还不如上网看来得清楚之类的话。

隐隐传来奶茶的声音,《倒带》《我们没有在一起》《圣诞结》。

断断续续听了几首,闭塞的角落也忘了夜色到底有多寒冷。不断的有学生跑来跟保安求情,最后变成聊天。

我在脑海里试问了保安一句,有没有碰到过变态铁杆粉丝,被打一顿然后冲进去呢。

当然是不能这样问的,于是这些永远都不知道答案的问题就在想象中变成了诸多的自导自演的故事。

好在总是这样自娱自乐,生活也不至于太枯燥。

 

 

近来养成了一个好习惯,进超市总会忍不住拿一堆的零食,心情大好,于是在结账之前再一件件的淘汰。

比如这个太贵啦或是那个已经不吸引我了之类,好歹也在我购物车里呆了些时候,算作是精神食粮。

星星说我特别喜欢逛甜品店,几乎是途径的没有一家例外,只是每次都郁闷的跟着我逛了一圈再空手出来。

很细致的看那些灯光下的蛋糕是多么诱人,但是已经习惯了在半夜大喊我要吃蛋糕这样的话。

其实我可以想象他们的味道。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017