注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

听·光  

2010-11-26 20:29:45|  分类: 無效籤°__愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗边的位置靠北,冬天也晒不到太阳,却能看到对面被照的发亮的教室,各种姿势的学生,后座基本是零零散散的男生。

记笔记的手经常是冷的,红色的黑色的时不时交换着,歪歪扭扭的字,笔尖轻飘飘地和纸张摩擦,轻的没有声音。

往左稍微撇一下脑袋,透过不太干净的玻璃刚好能看见篮球场露出的一角。

上体育课的大一的男孩子们,奔跑的跳跃的身影,时而又被稀疏的树桠遮住,像是一部默片。

只有在夕阳西下的时候,才能有足够低的太阳光从西边的窗户照进来,大半片的橙色。

橙色的头发像不真实,橙色的耳朵上的绒毛,橙色的笔记本的底色,还有睁不开眼睛眯起来的或是换个背光位置讲课的老师。

光的线条,是柔和的近乎透明的白色,斜斜的笔直的射进来,空中弥漫着尘埃,非常慢的速度飞舞。

 

 

发呆的时间越来越多,笔记抄着抄着就停下来,喝水,看窗外,或是做些别的什么事情。

只是时间不长,随即又安静的端正了坐姿。有时听老师讲的煞有其事,更多的时候,却是空出一半心思来想别的事情。

我是不能专心致志的,况且也不会。三心两意的本事倒是有,也是三脚猫功夫,不太复杂的情况下倒可以提高效率。

上课的时间分别是周一,周二上午和周五上午,最后一个时间是尴尬的,其实就算是课本身,也是令人不太喜悦。

 

 

从客车站出来的那段路走的异常的慢,周庄到苏州的客车从身后的方向驶来,于是自己很快就被超过。

不喜欢那个司机,凶巴巴的,脾气也不好。只是听着声音逐渐变小,确认他已经把车开远了,转弯了,才缓缓抬起头来。

遇到一些同学,讲着在校门口发生的囧事,我说我被门卫当成今天在六区抓到的骗子的同伙,还来检查我的学生证。

去银行确认密码挂失其实应该是一件开心的事情,至少在憋屈了一个礼拜,过尽了负债累累的日子以后。

坐着等号码的时候,对面仍是上次那几个大堂服务员或是经理之类的,挤在一起说悄悄话,时不时看着我的方向。

后来终于有个漂亮的姐姐走过来问我说手里拿的是什么,我很平静的说是钱包。他们三人突然长吁一口气,恍然大悟的样子。

漂亮姐姐不好意思的笑道,以为是XX呢(没听清),然后又尴尬的笑着走掉,我继续发呆着看不远处的绿色盆栽,等候号码。

从银行大门出来,浑身被晒得暖和,动了动手脚,走到树荫下,又瞬间觉得冷。

所以在空旷的马路上弯弯曲曲的走着S型感受着冷暖,自娱自乐,也有身后传来刺耳的喇叭声,于是被吓的躲到路边。

 

可是, 

相顾没有泪千行,便惟有无言了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017