注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

再短文,Jan.19th.2010  

2010-01-19 01:30:39|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是在无意中做很多事情的,无意中发现校内从渐渐的不平淡到最后的疯狂,无意中找到了几个借口让自己睡到日晒三竿,无意中发现大大的标题,“爱情是无效签”那几个字,摆在空间比blog上要来的更清晰。

考试那几天临近崩溃的日子实在难忘,其实失眠的感觉,就像背着那些似曾相识又不太容易记住的,不太生硬又不太熟悉的心理名词概念。我突然想到个好笑的场景,他们总喜欢问我专业,得知答案以后又总喜欢呆滞几秒,然后“啊”的一下拖着慢慢上扬的调子,扯扯嘴角不再多说什么。

一到放假,乱七八糟的生物钟就更加放肆了。老爸说明天早起陪他一起拆家刷墙,说得多轰动似的。我想起大一的时候,我喜欢在宿舍里大声哼着《我是一个粉刷匠》,然后动动脖子甩甩胳膊做着夸张的别人不愿做的一切搞怪动作。再仔细想想,我经常,总是,一直,做一些很挫的事情。但是在一些场合我也是愿意假装淑女的,虽然不多,然后熟悉的朋友看着我在陌生人面前的虚伪端庄,难过的喷血。

 

 

我喜欢在夜里决定很多事情。比如调好早上十点半的闹钟说要按时起床,比如要是明天是个好天气就一个人坐公车坐很远的路去金鸡湖,比如吃过晚饭揣着钱包去超市“散步”顺带买点什么用来过冬。一个人容易有很多惊天地泣鬼神的决定,一个人也容易放弃很多无关紧要的决定。只是对于我,前者还没有,后者倒一直是。

假期,懒惰总是过于嚣张,然后我骨子里本来就只有一点点的勤奋,就被打得不知去向。我妈总是很头疼的,说你怎么懒怎么乱怎么不爱收拾了,不过庆幸的是,她总算不再苦口婆心的说我还小不要交男朋友之类的云云。虽然她经常强调也暗暗的担心,我再这样子下去是一定是嫁不掉的。

我妈喜欢对别人说我21岁总算长大成熟了一点,又喜欢暗自数落我宅在家里是个很不好的习惯。我乐意说自己19岁乐意别人评价我是高中生,也乐意呆在阁楼看那一平米窗户外面透进来的阳光和灰尘,那个我在学校天天夜夜想念着的情景。难得的舒服。

 

 

So,I'm home.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017