注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

闲杂人等  

2009-10-31 11:54:35|  分类: 時光茚°__記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久前我就开始写这篇日志,删删改改,最终找不到草稿,页面空空荡荡。

关于哥哥的婚礼,关于之后我迷路到某个村庄。

 

 

那天的我背着双肩包骑着单车沿着太湖大道,阳光装满了车篮,这场景让我想起一些韩剧剧情。途中看到大片大片的野花,于是停下车摘了一些。第一次见到它们,想起宫崎骏的动画片,心情愈加明媚。像个小疯子一样蹦蹦跳跳采了半天,拿着破手机拍呀拍的。现在想来,我离想要的生活好像又近了一步。很久很久以前,我也这样无忧无虑毫无顾忌的度过一天又一天,可是后来,连天空都变得不透明了。

那些花儿,最终散落在天涯。

闲杂人等 - /姩姩. -

闲杂人等 - /姩姩. -

闲杂人等 - /姩姩. -

闲杂人等 - /姩姩. -

 

 

 

回到学校后生活多了些规律和无奈,又开始茫然。

被老师退回来的论文,一直没有耐心去写,不喜欢的,真的很难喜欢上。后来我就想,那些说过要改变,要试着怎样怎样的人,突然有些可笑了。等自己真的成功以后再去说吧,现实总比梦想来的更近一些。

 

 

接着要记录一件流水账,以此说明出门看黄历和念几句阿弥陀佛是很必要的,我和L的10.30。

校车沉甸甸,摇晃晃。我高兴的说了句“塞猪一样”,意思是没有辜负我的期望,一如往常的拥挤。车站等了近半小时的票,终于赶上下一班的尾巴,剩下四个零散的边上坐着奇形怪状乘客的座位,庆幸吧,总比再等半小时来得好。

北站买好回程票,兴高采烈这一天的旅程。

In the KA'E,被L说长得像吴建豪胸卡上写着顶级Designer又用了陈奕迅英文名的man,Eason。费了半天口舌终于说服不成熟的我,感觉像进了Neo Imange。(《爱情魔发师》)事后心疼的掏钱包,结论是我很俗很乡下。

In the Barbecue,每次自助餐都像在虐待自己,辛苦叠了高高的盘子和小碗,本想拍照留念,结果被服务员发现于是很不情愿的被她们撤走了。喜事一件,偷偷藏了4个橘子和2个茶叶蛋,结论是我果真很俗很乡下。

In the street,理论上说从市一中赶到北站,半小时绰绰有余。从五点开始打车,到哪哪就没车,眼看着对面30秒钟前我们刚刚带过的地方就有一辆辆空的taxi开过。好不容易有个温和的大叔停下了,开了一分钟没到,他说去北站太堵了你们下去吧,不算钱。下车的瞬间我就认命了,整整一小时,不还是要走20分钟的路去坐公车,多讽刺呢。

刚到车站看到游5从眼前开过,半小时以后来了下一班,该开心吧,至少不是一小时。辗转反侧终于回到北站,被告知退票失败,理由是一小时后自动作废。坐黑车回学校,也该开心的是,至少不用在观前的麦当劳或者某家网吧过夜。纳闷的是,为什么不能回我家呢,而这个问题的答案至今我都觉得冠冕堂皇。

 

 

那两张作废的车票仍旧存着,也算是个不小的纪念。座位号很巧,是13,14。我叨念着“一生一世啊”,停顿了会又加了句,“霉”。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017