注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

逃避也是一种勇敢  

2009-08-26 00:16:08|  分类: 無效籤°__愛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然很想将故事继续,可是琢磨着那些并不发展的剧情,想想故事还是到此为止了。我狠下心,反正也不是第一次做罪人,虽然这样的感觉,一点也不好受。

很多年前,我也这样不声不响的走掉,不给自己回头甚至不给别人问为什么的机会。故作轻松,假装微笑。可是这样的面具终于在某个夏日午后彻底崩塌。我坐在通往学校的大巴上,看着外面飞快退后的树竟然毫无预兆的哭起来,心里堆积起越来越多的负罪感,我一直在假想着,如果没有当初,现在的我们会变成什么样。是超越了友谊和爱情的某种情感么,苦中作乐,相依为命,好像注定,我们就是要相亲相爱的。

挣扎过后,我终于鼓起勇气重新认识他,虽然没有如预料之中那样熟络,可是他愿意对我微笑,已经足够了。彼此的定义都是回忆,所以能够在对方的青春年少中存在过,成长过,即便没能一直陪伴下去,也不算是遗憾了吧。我一直把那一天的主动,当做是我生命中足够勇敢的一件事情。

如今,我重新扮演这个角色,表面看上去生活还要继续,其实我真不想承认自己后悔。我的胆小,从一只蟑螂概括到去面对某种逆境,好像说也说不完。也是之后才明白,离去不代表遗忘,恨也是一种记住的方式。我也才知道自己并没有很洒脱,总是带着感情去看那些以为毫不在意的东西。

我的确是个很不高明的骗子,骗了所有人,唯独没蒙蔽过自己。我原以为这次可以干脆点,毫不留情的走掉,却没想到又转身回来留下什么。我相信留言终究可以让想让他看得人看到,我也相信感情不是一天两天说没有就可以没有的。只不过对方,到底会用什么表情来对待,我真的猜不出来。

我曾一度讨厌那些说要让别人幸福的女子,也讨厌听到根本没有弥补作用的“对不起”。我知道让别人幸福并不是努力就可以做到的,我们没有仙女,我们也没有七色花,我们更不是无所不能的谁谁谁们。“对不起”说多了,就好像“谢谢你”一样成为习惯,一百个一千个一万个,到底会产生什么效果呢,什么都没有。

我真希望故事可以继续,像以前你我编织的童话一样,可是我们已经走上了岔路,没有了马车,也没有了公主。彼此的剧情,早就没有交点,那就各自继续吧。

何必可悲的勉强着呢。

 

 

回忆很美,那个小小围墙筑起来的纯真,真的一点都没有变。

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017