注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

December  

2009-12-01 22:19:49|  分类: 姩华祭° 變化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆里的12月,穿的大多是黑啾啾或者灰溜溜的,从衣柜里面拿出来去年叠的整整齐齐的厚外套。喜欢指着彩页上漂亮的模特说喜欢这件喜欢那件,阳光下几个女生的脑袋凑在一起,获得精神上小小的欢愉,然后大大的感叹自己的衣柜是多么空旷多么凋零。真是一个背道而驰的季节,我们总觉得身边少了点什么。

新建的操场和H楼已经开始使用了,犹记某个夜里穿过静悄悄的天桥,站在大门口朝里面望去,阴阴的感觉害怕。印象里面实小和新一的初中部就是这个样子,像个大大的院子,的确是很漂亮的。年长的艺术生门搬离了宿舍,集体被安排到LY山庄去住。可以享受每天即使不到10分钟来回的脚踏车短途,说着一路笑话。我们却被迫住在这个小小的屋子,早出晚归,行走在已经熟悉了一年还要憋闷近三年的小道上。我们总是习惯不珍惜,却习惯羡慕那些永远得不到的永远离自己仅仅一尺之遥的。

我喜欢《蜗居》里面淡淡的旁白,我喜欢那些过于真实过于裸露的剧情。并不需要很虚伪的假装自己纯洁,也可以很坦诚很大声的说我爱钱我爱死爱死那个钱了。一直是匆匆忙忙的过着自以为是真的生活的生活,却忘记抽出只需要一点点的时间来当自己的旁白。经常脑袋里跑出来的小小念头,因为不能及时被记下,总是或多或少的遗忘。我偏离之前的生活风格已经越来越远了,真不好。

关于冬天的回忆无非就是懒懒的不想起床以及愈加频繁的逃课,这样的时段真是不堪回首。总是下定决定要做些什么事情,等到实施的时候又拿各种理由搪塞,自己骗自己是件很好玩的事情。能一整天泡在图书馆或者自习室,泡的满身书卷气应该是件很幸福的事,比如写在我的博客里也变成一种可以骄傲的象征。可是宁愿数着柚子绕着操场一圈又一圈的闲逛,或者是跑到看台上看那些拼死拼活跑800的女生的各种表情。有些东西固然好,好到无可救药,可是就是不适合。

08年末的心愿已经被遗弃到日志的很后面了,而我在09年的最后一个月也记不得当时写过的字以及当时写字时的心情。越长大,越不知道怎么许愿。可是也愿意用那些浑浑噩噩的僵硬的小字来记住我曾走过的浑浑噩噩的小日子。也许一年要比一年伤感,也许,一年一年说着奔三,说到后来竟然开始高兴了。那个谁谁谁,我终于可以到达你的年纪,用此时的你的眼光看当时的我的所有年轻幼稚的行为。或者是那个谁谁谁,你也终于会走到我这个断点,然后摆摆衣袖大步的跨过,我们总算有点相同的东西了。

几年几十年,就被我所有的不充实,都充实着了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017