注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于大学  

2008-12-20 15:07:18|  分类: 姩华祭° 變化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入大学,被迫着不能上网。现在的自己异常的轻松,也没什么别的特别的想法或者念头。奔走,睡觉,接下来应付的是期末考。貌似一学期也没学到什么,对于荒废时间,我感到乐此不疲。

唯独通过空间才能才能了解到之前同学的近况,这种事也不是常常去做的。现在的自己连QQ都几乎不用了,手机成了唯一能与外部联络的工具。谁与谁关系特别好了,谁谁又去复读了,或是从哪听来的谁的这样那样的大小事。

似乎都是离自己特别遥远的东西。

 

 

我被独自隔离在小小的周庄,到处都是冰凉的风,无际的田野,陈旧的木船,连片的房舍。唯一的好处是所有的星星在夜里都是那样清晰,在苏州的时候却很少见到。(与自己的足不出户也有一点关系)常常告诉别人“H”形状的是猎户星座。七颗星中代表腰带的三颗是最亮的。其实我也只认识这一个星座。

曾在十二月的某个凉透彻的夜里是一点,穿着夏天的薄薄的裙子奔跑。从学术报告厅一直到宿舍。经过学问广场,经过天桥,经过操场边的柚子树。那天的星星特别亮,我照例轻易指出了猎户星座,却突然心生悲凉。

经常花一块钱去周庄镇上,司机老跟车赌气,不超载不罢休,总是颠簸了满满的人。到了那,什么都不愿买,太浓的商业气息。但还是愿意走二十分钟去深处的金陵汤包点东西吃。一碗鸭血粉丝汤,一笼汤包。烫烫的多多的汁,咬一小口就溢出来黏住嘴巴。一边扇着说好烫好好吃以便四处观望注意自己的形象。

也会注意到一些周庄的新变化。比如在开学后不久。某快空地上竖起了十二星座的石膏雕像,旁边附属着由来。(相册有老公和我的星座图片)晚上灯光打过之后特别神秘。为此我还激动了好一阵子。

看《天天向上》,看《快乐大本营》,然后在床上笑的死去活来,通常这样的事也只有小妹妹和我做得出来。剩下的二人总是不疲于自己的二人世界,重复的情话,甜蜜的撒娇。

这样也好,所有的一切都是美丽的。各有所得。丰收的爱情,或是满溢的欢乐。

 

 

也就这样过的平平凡凡,颓废而又慵懒。其实只要是充实的,就没有时间来难过。

知足了。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017